كيكة رائعة .. ممكن تقديمها ساخنة او باردة ..
المقداير ..
ملعقتين قرفة مطحونة
كوبين ونصف سكر اسمر .. ممكن اكثر للي يحب الحلى زيادة .. ( ملاحظة السكر الاسمر اقل حلى من السكر الابيض )
كوب وربع زيت نباتي ( اللي ما عندها مانع من الكوليسترول ممكن زبدة )
خمس بيضات
ثلاث اكواب طحين الكويت
ملعقتين صغيرة بيكنغ صودا ( بيكربونات الصوديوم ) ما عندك بيكنغ صودا حطي اربع ونصف ملاعق صغيرة بيكنغ باودر
ربع ملعقة صغيرة بودرة جوزة الطيب ( اختياري )
سبع تفاحات اصفر متوسط الحجم مقشرة ومقورة من الداخل ومقطعة اثمان
ربع كوب لوز مقشر ومنظف ومحمص
الطريقة ..
نخلط السكر والقرفة مع التفاح ونتركه ثلاث ساعات خارج الثلاجة .. الافضل يوم كامل في الثلاجة علشان يخرج التفاح عصارته مع التخمر
لاحظوا كيف تكونت عصارة التفاح
نخلط البيكنغ صودا مع الدقيق
نخبط البيض
نضع الدقيق في وعاء الخلط .. نضيف البيض واللوز ونضيف الزيت ونضيف عصارة التفاح ثم نخلط العجينة
نضيف التفاح إلى العجينة ونمزج
نصب العجينة في قالب الخبز ونخبز على درجة حرارة 350 فهرنهايت لمدة ساعة إلى ساعة وعشر دقائق
بالامكان وضع قطع تفاح بهذا الشكل في اسفل القالب ثم صب العجينة فوقها ..
وستخرجين بشكل مثل هذا
او تعملينها سادة بهذا الشكل ..
هذا شكل مقطعي لها وللاسف صورة التقديم مع صلصة التفاح والكريمة انحذفت بطريقة غير مقصودة